Donasi

close
Klik 2x untuk menutup(x)

Tips Supaya Pacaran Awet Dan Tidak Membosankan



Buat kalian yang udah punya pasangan atau lagi memulai suatu hubungan, kalian pasti pengen kalau hubungan kalian sama doi awet dan selamanya kan. Meski kadang emang ada beberapa pasangan yg mungkin nggak jodoh dan akhirnya putus di tengah jalan. Nah untuk menghindari hal ini, kalian harus tau beberapa tips supaya pacaran kalian awet dan nggak membosankan.

Hasil gambar untuk hubungan awet
Souce Gambar https://img.okezone.com/

Saling Percaya Satu Sama Lain

Tips yang pertama adalah saling percaya satu sama lain. Nah, ini penting banget ya guys dalam memulai suatu hubungan. Kepercayaan terhadap pasangan akan membuat hubungan kalian menjadi awet karna satu sama lain tidak akan saling curiga dan cemburu kalau sedang berjauhan. Kita harus percaya penuh ke pasangan masing-masing kalau akan sama-sama menjaga hubungan. Ini juga perlu supaya pasangan kalian nggak merasa terkekang saat menjalin hubungan dengan kalian.

Hasil gambar untuk saling percaya
Source Gambar https://asset-a.grid.id/

Jadilah Temen Curhatnya

Terkadang ketika kita sudah menjalin hubungan kita bakal enggan untuk bercerita masalah kita kepasangan masing-masing. Ini terjadi biasanya karena doi merasa tidak nyaman menceritakan masalah yg dihadapinya ke pasangannya. Nah disini kalian harus merubah hal ini. Kalian harus meyakinkan ke pasangan kalian kalau kalian bisa jadi tempat curhatnya. 

Hasil gambar untuk teman curhat
Source Gambar https://cdn2.tstatic.net

Tempat untuk dia berbagai cerita dan masalah yang dihadapinya. Disini kalian jangan memposisikan diri sebagai pacarnya, tapi posisikan diri kalian sebagai temanya dimana dia merasa nyaman dan aman menceritakan masalahnya. Dengan begitu hubungan kalian jadi tidak membosankan.

Me Time ( Waktu Buat Diri Sendiri)

Kadang pasangan juga perlu waktu untuk sendiri guys. Dimana ga melulu dia melakukan sesuatu harus sama kalian. Beri pasangan kita waktu buat dirinya sendiri. Entah sekedar buat  hang out sendirian atau kumpul bareng temennya. 
Hasil gambar untuk waktu sendiri
Source Gambar https://cdn2.tstatic.net

Karena ketika kita pacaran pasti juga ada rasa bosan kan kalau kemana-mana sama pacar. Nah untuk menghindari itu kalian harus saling memberi waktu buat diri sendiri. Dengan begitu pasangan nggak akan mudah bosan dengan kita.

 Saling Pengertian Dan Jangan Egois

Yang ini penting banget nih guys. Terkadang banyak hubungan yang bubar karena masalah ini. Kurangnya rasa pengertian dan pengen menang sendiri. Kita sebagai pasangan harus bisa saling mengalah bahkan dalam hal kecil sekalipun. 

Hasil gambar untuk saling pengertian
Souce Gambar https://asset-a.grid.id/

Jangan hanya mengutamakan keinginan sendiri tapi juga harus tau apa yang diinginkan pasangan. Dengan begitu pasangan kita tidak akan tertekan dan nyaman jalan sama kita. Kalian juga harus mengerti bila pasangan kita tidak bisa menuruti apa yang kita inginkan.

Berteman Dengan Siapa Saja

Jangan pernah membatasi pertemanan pasangan kita. Karena jika kalian melakukan itu maka pasangan kalian akan merasa kurang bebas dan ilfeel dengan kalian. 
Hasil gambar untuk bebas berteman
Source Gambar https://images.unsplash.com

Beri dia berteman dengan siapapun sekalipun dengan banyak cewek atau cowok.tapi sebelum itu kalian harus berkomitmen dengan pasangan untuk menjaga perasaan satu sama lain. 

 Berlibur Berdua ( Quality Time)

Liburan dan hiburan sangat perlu dalam suatu hubungan. Selain untuk refreshing , hal ini juga perlu untuk membuat hubungan semakin awet. 

Hasil gambar untuk berlibur berdua
Source Gambar https://img.mobilmo.com

Rencanakan liburan kalian bersama pasangan berdua ya, jangan ada orang ketiga 😁. Entah sekedar untuk pergi kepantai, naik gunung, jalan-jalan ke sebuah destinasi wisata dan lain-lain. Buat setiap perjalanan liburan kalian mengesankan untuk pasangan masing-masing.

Rencana Masa Depan

Kalian pasti nggak pengen kan kalau hubungan kalian segitu-gitu aja. Kalian pasti ingin lanjut kejenjang yang lebih serius. 

Hasil gambar untuk wedding
Source Gambar https://www.pheasantrun.com

Yang pertama harus kalian lakukan adalah meyakinkan diri sendiri dan pasangan kalau doi adalah orang yang tepat untuk pendamping hidup kalian. Setelah itu barulah kalian bersama-sama merencanakan bagaimana kelanjutan hubungan kalian. Bila sudah berkomitmen, kalian bisa memulai dengan tabungan kecil berdua, supaya kedepannya lebih mudah mewujudkan impian bersama.

Info Klise Saya hanyalah seorang blogger biasa yang jauh dari kata sempurna dan disini saya ingin berbagi pengalaman pribadi kepada pembaca melalui blog ini. Ilmu yang bermanfaat harus dibagikan kepada orang lain, agar bisa dijadikan sbuah pembelajaran dan termotivasi.

0 Response to "Tips Supaya Pacaran Awet Dan Tidak Membosankan"

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Komentar Anda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

loading...

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel